Жил на свете кот учёный. Стихи детям

Жил на свете кот учёный, -
Настоящий грамотей.
Всех дивил многосторонней
Эрудицией своей.

Никогда не знал он скуки,
Прочитал немало книг.
Самоучкою науки
Очень многие постиг.

Потому всегда спешили
За советом все к нему.
Был любезен кот Василий,
Объясняя, что к чему.

На высоком дубе древнем
Кот обычно восседал.
Без зазнайства и без лени
Всем уроки он давал.

Был Василий не задирой,
Добродушным очень был.
И в округе слыл кумиром,
Всех  он искренне любил.

Прибегали  даже мышки,
И совсем их страх не брал.
Кот им красочные книжки
Разлюбезно вслух читал.

Прилетали и синицы,
Не боясь его ничуть,
Чтобы знаний, хоть крупицу,
Им из книжек почерпнуть.

И кота благодарили,
За урочные часы.
Улыбался кот Василий,
Распушив свои усы.

На кота того похожи
Все старались быть весьма.
Полюбили книжки тоже,
Понабраться чтоб ума.


Рецензии
Кот чудесный. Кот учёный.
Он для всех пример огромный!

С улыбкой и весенним тёплышком,

Анатолий Гришин   17.03.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за тепло души и улыбку!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   17.03.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.