Преображение

Созрели яблоки душистые
и осыпаются  в садах,
и урожаи колосистые
распеленались в закромах.

Коловорот обильной жертвою,
земные искупив грехи,
Россию очищает ветрами,
наполнив новые мехи.

Уже грядёт Преображение
и близок, близок тайный час,
когда сойдёт, как исцеление,
и миру мир дарует Спас!

Всенощное начнётся бдение:
проснись, страна моя, проснись,
не пропусти Преображения,
не отрекись, не отрекись!

Восстань великою, державною,
по ком звонят колокола,
пути твои да будут славные,
да будут правые дела!

Грядёт уже Преображение,
и звёздная открыта даль:
прими же Спаса исцеление,
прими и радость, и печаль.


Рецензии