Если бы не ты

Если бы не ты,
То что со мной бы стало?
Я бы, как увядшие цветы
Утопала б в недрах у каналов;
Утонув, лелеяла б мечты.

Если бы не ты,
То гром бы не гремел.
Не звучал бы голос мой весельем.
Я бы, как юнец, который постарел;
Где-нибудь ругалась бы с похмелья.

Если бы не гости на плечах,
(Убедительны в речах и обаятельны)
Был бы ужин жданный при свечах,
А партнёр - посменным обывателем?

Если бы скульптурам дать язык,
Смолвила бы людям Галатея:
« В праздности ты алчен и безлик,
Потому так быстро и стареешь».

***

Если бы не ты,
То голос бы исчез.
Руки бы покрылись белым инеем.
И как тот безжизненный борец,
Отравив, останешься без имени…


Рецензии