Не отпускай

Ждала этой встречи, наверное, тысячу лет!
Порой, мне казалось, так сильно любила кого-то.
На смену закату всегда наступает рассвет —
И ты наступил в моей жизни, глубоким глотком кислорода.

Ты взял меня за руку, просто повёл за собою
Туда, где нет страха, тревоги, сомнений и лжи.
Пусть против нас все, что обычно зовётся судьбою,
Не отпускай меня, слышишь, покрепче держи.

Навстречу весеннему ветру, где слышен прибой,
Сквозь вьюгу и лёд я уверенным шагом пойду,
Ни дождь, ни морозы меня не разлучат с тобой —
За тысячу миль, за краем вселенной найду.

Такой незнакомый, ты вдруг стал мне очень родным,
И знаешь меня лучше всех, кто в друзья набивался.
И все понимаешь лишь только по взглядам одним.
Всегда мог уйти, но зачем-то всегда оставался.

С тобой я как-будто впервые узнала себя.
Спасибо за то, что ты мне целый мир подарил!
Уж лучше пройти до конца, тебя безответно любя,
Чем полжизни маяться с теми, кто сердцу не мил.


Рецензии