Проснись, Душа

В тусклых красках
Обыденных будней
Нарисованный город стоит.
Он задумчив, угрюм и безлюден,
Ощущение, что всё вокруг спит,
В плену забвения,
А может колдовского забытья.
И в дреме той душа твоя.
Покорно сложены крыла
В тисках мирского жития...
Проходят времена, столетия
Земных вращений разноцветье,
Но спит Душа в уютном склепе,
Приняв тот неизбежный жребий.
Проснись, Душа, взметни десницу!
Взмахни крылами райской птицы,
Изведай силу Благодати,
Узри рассветы и закаты,
И бег воды и шёпот звёзд,
Почувствуй Мир, где ты живёшь!


Рецензии