Рыжий кот

Он был обычный рыжий кот,
Он жил в подвале трехэтажки.
И шёл ему уж пятый год,
Он от судьбы не ждал поблажки.

Он знал, что значит голодать,
Он замерзал зимой в метели.
Не помнил даже свою мать,
Он и не слышал о постели.

Он каждым утром тихо шёл,
Он ждал когда откроют дверь.
Ведь только здесь себя нашёл,
Он мог мурчать как кот теперь.

Владимир. Л. 02.11.2021


Рецензии