Прививка

Добровольная прививка,
В обязательном ряду.
Как горячая подливка,
Оставляет след на льду.

Отказаться невозможно,
Не спасает медотвод.
До чего ж всё это сложно,
Удивляется народ.

Нет гарантии вакцины,
Что зараза не возьмёт.
Главный врач из медицины,
Разъяснений не даёт.

Заставляют всех колоться,
Чтобы выдать QR-код.
Как вот тут не материться,
Ставят сканеры на вход.

Без вакцины вход закрыт,
В кинозалы, магазины.
В ТРЦе те кто привит,
Коли, Пети, Оли, Зины.

Но в автобусе не важно,
Едут все плечом к плечу.
Заразиться тут не страшно,
Платят все и я плачу.

И не важен внешний вид,
Брал ли в банке ты кредит.
С QR-кодом сам ковид,
Узнаёт тех кто привит.

Не пускают на работу,
Даже есть такой указ.
Проявив о нас заботу,
Власть придумала приказ.

-"Кто не делает прививку,
Тех лишить насущных благ.
Отобрать у них подливку,
И вписать их в список ВРАГ."

Владимир. Л. 31.10.2021


Рецензии