Не усложняй

А что такое «быть собой»?
Где все так дружно потерялись
И почему навек остались
С поднятой гордо головой?

А что такое «верь в себя»?
Себя родного иль чужого,
Слепого, глупого, любого,
За все грехи всегда коря.

А важно ль знать на всё ответы?
Ведь это мы всё усложняем,
Других ошибки не прощаем,
Выпячиваем своё эго.

Полярностей нет в этом мире,
Но важно точно «быть собой» –
Беречь свой внутренний покой
И распускаться цветком лилий.


Рецензии