Уходит детство от меня

Уходит детство от меня.
И тут уже как ни кричи.
И что-то зовёт за собой маня,
И вот у меня билет и ключи.

Ключи от двери эти той,
К которой шла шестнадцать лет.
Настало время-дверь передо мной.
Ключ-для двери ,ну а билет?..

Билет заветный лишь на то,
Вступив на трудный жизни путь,
Путь правды,чести,если что,
Он мне поможет не свернуть.

Уходит детство от меня.
И тут уже как ни кричи.
И что-то зовёт за собой маня,
Но что-то твердит:,, Подожди!,,

А время без ,,стопов,, бредёт и бредёт,
И с детством прощаться пора.
Хоть плакать слеза не идёт,
И нет желанья кричать ,,Ура,, .

Мне жаль,что детство так рано уходит,
И в горле комом теснится крик.
Когда жестокое время подводит.
Я и про это пишу свой стих.

Поэзия моя кому-то непонятна,
Как пачка разбросанных просто листов.
Но время никак не вернуть обратно,
Как не забыть прочитанных трижды стихов.

1994г


Рецензии