Детство босоногое моё

Быть может старость подошла, не знаю,
Но я хочу признаться вам, друзья,
Всё чаще своё детство вспоминаю
И ту деревню, где родился я,

И домик наш, на берегу реки,
С диковинным таким названьем Псёл,
Меня там «посвятили в рыбаки»
Гораздо раньше, чем я в первый класс пошёл.

В большой семье я был вторым ребёнком,
Мы жили без излишеств и изысков:
Четыре брата и одна сестрёнка –
В семье колхозников: доярки с трактористом.

Родители всё время на работе,
Мы сами сообща со всем справлялись:
На пастбище, по дому, в огороде - 
Любой работы с детства не боялись. 

Ну, а когда все наведём порядки,
Айда гулять, кому во что охота:
В футбол, войнушку, чехарду* и прятки,
Пока придут родители с работы...

Пускай тогда мы не сидели в интернете
И не играли с виртуальными друзьями,
Но наше детство было лучшее на свете,
Да вы об этом помните и сами.

                18.08.2022 г.

* Чехарда; — игра, участники которой поочерёдно прыгают через своих партнёров, стоящих в согнутом положении. Развивает ловкость, координацию движений, глазомер, смелость, уверенность и силу в руках и ногах.


Рецензии