Устала

Я так устала переделывать себя
И на тебя смотреть сквозь призму приключений.
Учусь я быть сама себе своя
И прекратить читать нравоучения.

Я так устала время ожидать
И уповать на благость и обитель.
С собою искреннею быть, тебе сказать,
Что ты не змей, не искуситель.

Я так устала испытывать судьбу,
Минуя жизнь, стремясь на перекресток.
Хочу сказать тебе: «Я здесь! Я так живу.
Хочу... Люблю... Смотрю на звезды»

Я так устала быть не тронутой тобой,
Когда все тело на истоме.
Когда прикосновений нет, хоть волком вой.
И словно голая стою я на перроне.

Я так устала слушать темноту,
Не рисковать, не говорить, не злиться.
Как будто время встало, и скоро я умру,
И что письмо мое тебе не возвратится.

Я так устала жить на два крыла,
Которых нет, они притихли.
Хочу сказать тебе: «Ведь, правда, я жива!
И жизнь моя тебе не снится»

Хочу с тобой я в диалог.
От монологов я устала.
Быть бережной хочу - есть в этом прок,
С тобой, с собой. Услышанной хочу быть мамой.

Я так устала от толпы,
От суеты, иносказаний,
Где нету места для любви,
Открытых, искренних признаний.

Мне б не хотелось лишних слов,
И чтобы без претензий, оскорблений.
И чтобы отношения были без оков,
И чтобы обоюдно с трепетом, волненьем...


Рецензии