Жамевю

Просыпаюсь. Кто и зачем я?
Дышу... Я дышать умею!
Боже мой, спала не в постели.
Неужели моё это тело?

Помещение тихое, серое,
Фантомно мигают пылинки.
Неужели я здесь бывала?
И кому я кричу «спасите?

Кто тут? Скажи мне, кто ты?
Волшебник, преступник, принц ли?
Не важно, просто исчезни,
Не нужно ни слов, ни песен…

Если первое, стой, подожди —
Прошу, в Эрмитаже запри.
Там вылечусь дня за три,
А ты, посмеявшись, пойми.

Мне грустно. Вот так вот, да.
Ничего нет и не было никогда.
Все неважное в сердце живёт,
Ценю, почитаю старьё.

Меня нет и не было никогда.
«Я умираю», «Я умираю — 2»,
«Живу». Это так ужасно!
Мне давно это было ясно,

Только весело мне и смешно.
Железо, стена, окно.
Скоро стану слепой. Так пусть
Запечатлеется что-то.

Почему не спасёте? Всего-то…
Почему не убьёте? Це плохо?
Почему моя фея — лишь тень?
Почему не играет свирель?

Через миг жамевю исчезнет,
Окажусь всего лишь в подъезде,
Знакомом, понятном, унылом.
За секунду бреда — спасибо.


Рецензии