Не пускай

Да не пускай никого, и никто не придёт.
В заржавевший замок ключ, быть может, войдёт.
Глухо заперта дверь, петли не заскрипят.
Схоронившийся зверь… Только чувства не спят.

Он не выйдет на хлеб, и не даст напоить.
Не подпустит ласкать, может лишь раскроить.
На его чердаке нету больше щелей,
Так попробуй туда солнце нынче пролей.

Он попался опять – на который уж раз.
Он хотел доверять… Опыта про запас.
Только он ещё жив. Это значит – терпи.
И не смей ослабеть. И пусть морит – не спи.

Будь всегда начеку. Не зови, не ищи.
Твой урок на веку – страшно? – не трепещи.
Никогда ни за кем не иди следом в след.
Как поставлен вопрос – так получен ответ.

08.07.2018 - 18.08.2022


Рецензии