Каменный город

Каменный город в сиреневом мареве,
Грохотом улиц стучит в небосвод.
Словно ковчег, каждой твари по паре в нем,
В вечность взлетает, как звездолет.

В гуле людском и в шуме моторов
Вряд ли расслышишь шепот берез.
Страшной борьбой охвачен сей город,
Он состоит из чванства и слез.

Но, как везде, льет тепло свое солнце,
Каждое сердце лучом осветит.
Неба лазурь для каждого льется,
Главное, - душу в ответ распахни!

Можно услышать и шепот деревьев,
И сердца стук, и плеск под мостом,
В каменных джунглях - ковчеге вселенной,
Только настрой души камертон.


--------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии
Обнадёжевающи! Ваши надежды!..
Настрою свой камертон,

Олег Николаевич Шишкин   16.08.2023 17:41     Заявить о нарушении
Удачи Вам!
Спасибо за отклик.

Наталия Мышляева   16.08.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.