Покровка

На шумной, веселой и людной Покровке
Люди модные в татуировках
Ходят, ищут себе приключений,
Дым выдыхают в воздух осенний.

Между углами обшарпанных зданий
Кафе, рестораны, суши, хинкали,
Калейдоскоп из вывесок пестрых,
На скорую руку сделанных просто.

Двери открытые, в них зазывалы.
Гости столицы гуляют; и три вокзала
Не ждут их сегодня, им не надо домой —
Разношерстные, празднуют свой выходной.

Я случайно в толпе заметил девушку милую.
Таксисты, как ангелы, между нами лавировали,
Обрывками звуков была наполнена улица,
В них растворен, не мог взгляд отвести от ее лица.

На Покровке случайность вершит судьбы:
Кому достанется поцелуй, может в губы,
Кому на завтра похмельный синдром припасён,
А кто окажется на всю жизнь влюблён.

15.08


Рецензии