Возможно, жизнь сложна

Возможно, жизнь сложна, но если только
Простой нет дружбы, скрытность есть врагов,
И на земле мир вечно не таков,
Хотят как это Латвия и Польша.

Болгария забыла дружбы путь,
Искать хотела новый вид поддержки,
И вот они, пришедшие издержки!
Не хочет газ на запад повернуть.

Конечно, плохо помнить всё дурное,
И надо бы ошибки стран простить!
Но дружбу за века легко ль растить,
Когда забыто славное былое?

За память часто кто-то осудить
Россию в Двадцать первом веке хочет,
Но злобу незаметно Космос точит,
Чтоб вновь конфликт нечаянно родить.

Ведь, это правит Космос, не земляне!
И вновь конфликт родится сам собой,
А газ даёт обычный жизни сбой,
То - бизнес в завершённом кем-то  плане.

Август


Рецензии