Пьянству - бой!

Отгремело столетье журнала,
знаменитых «Сибирских огней»...
В нём стихов прочитал я немало
от минувших до нынешних дней.

Опечалился: курево, пьянство,
мат, жаргон всевозможных тонов
составляют, увы, постоянство
публикуемых пошлых стихов.

Как бороться с таким непотребством
этих самых «Сибирских огней»?
Полагаю, единственным средством.
Да, пародией, именно ей.

Сообщаю, начитанный житель:
чтобы правда колола, как ёж,
нужен чистильщик, разоблачитель,
потому что уже невтерпёж.

Я не рад этой миссии; стыдно
за журнал, дорогие чтецы.
Он себя показал несолидно,
до греха довели, шельмецы.

Претендуя на литературу,
на бюджет министерской казны,
до́лжно вкус развивать и культуру,
а иначе – зачем вы нужны?


Рецензии
Объяснились, почти что извинились, как истинный интеллигент, которому пьяница наступил на ногу в автобусе.)

Анна Рыбба   18.08.2022 20:03     Заявить о нарушении
Очень хорошее сравнение. Большое спасибо, Анна!

Алексей Назаров 9   19.08.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.