Светлый бог

Ах, о чём ты?
Не слышу.
Лес шумит,
Лес шумит.

Голоса, как листья прелые,
Тянут вниз,
В землю, в слизь.

Голоса, движенья, жесты,
Всё слилось, всё в туман.
«Еду на метро: Коньково…
Тёплый стан…».

И куда еду, отче?
Ни к кому,
В никуда.

Кто-то ходит по заброшке,
На мне цепи гремят.

Заблудился самый добрый
В неприветном лесу.

Окружи меня заботой?
Я тебя так люблю!

Добрый спит себе под ёлкой:
«Отдохну и найдусь».

Свет ищу, тебя то есть,
Я по душу твою.

Не торопится, смеётся.
Потерялся — и что.
Прыгает в ручье холодном,
Пьёт. «Как хо ро шо»!

Наконец, хотя бы в доме,
В заброшке пустой.
Тут на солнечных досках
Он лежит и поёт.

Не снимает с меня цепи,
Не ведёт в лес густой,
Всё лежит на тёплых досках,
Хлопнул рядом с собой.

- Ты тот самый?
- Нет, тот дальше,
Тот в лесу, далеко.
- Ты здесь счастлив?
- Не знаю. Скорее всего.

Ночь, туман. Его голос
Зашумел, зашумел.
Ничего не понятно,
Снова дым и расстрел.

В темноте возле леса
(А раз там добродом:
В темноте возле дома),
Под луной — под окном.

Ни в лесу, ни в жилище.
Посижу тут пока.
Ничего не понятно,
Ни «к кому», ни «куда».


Рецензии