К тебе пишу, свеча горит...

 


К тебе пишу, свеча горит,
Полночной тьмой объято всё.
Луна-обманщица в окно глядит,
И тени - картины Пикассо.

Пишу, строка к строке... и чувства,
Как море в штормовую непогоду.
Былого не вернуть, на сердце пусто,
В душе же осени прощальная рапсодия. 

От слёз моих совсем промок листок,
Чернила расплылись кривым пятном.
Пишу я без надежды, пишу наискосок
И слёзы запиваю хмельным вином.

К тебе пишу, в окне сияют звёзды,
Бессонницею чёрной ночь напоИт.
Душа болит, но очень, очень поздно,
Моё письмо к тебе не долетит. 

От ЛГ

18.08.2022


Рецензии