Париж

https://www.realrocks.ru/groupsolaris/music/1867927/ - домашняя запись песни

Разноцветные сны,
Поцелуи весны
И романтика крыш
О, Париж, ты не спишь.
Город непостоянств,
Флирт кокетств и жеманств,
Чары чистой любви.
Жизнь одна – так живи!
Он желанный каприз,
Не к лицу компромисс,
Долгожданный сюрприз,
Элегантный нарцисс,
Реноме и престиж –
Город мечтателей – Париж.

Столичных улиц пейзаж
И пестрые наряды,
Безумных красок коллаж
И легкий диссонанс.
Парижских модниц визаж
И дерзкие наряды,
Аккордеон играет свой романс.

Лувра строгий фасад,
Моны Лизы глаза,
Тишина Тюильри,
Нотр-Дам-де-Пари.
Дар свободных творцов –
Жизнь роскошных дворцов,
Прелесть старых мостов,
Сказка дивных садов.
Средоточие культур,
Мир картин и скульптур,
Тайн высоких искусств
В обнажении чувств.
Взгляд веков ты хранишь,
О, удивительный Париж.

Героев прошлого стать
В торжествующей славе,
Хранит скрижалей печать
Великий Пантеон.
Судьба Парижа блистать
В Триумфальной оправе,
Здесь миром управлял Наполеон.

Приключения шанс,
Адюльтер, мезальянс,
Монпарнас – ловелас,
В Мулен Руж на сеанс.
Франт, транжира и мот,
Хруст шуршащих банкнот,
Туалетов изыск,
Залп шампанского брызг.
Он желанный каприз,
Не к лицу компромисс,
Долгожданный сюрприз,
Элегантный нарцисс,
Реноме и престиж –
Город мечтателей – Париж.

15-18.07.2021


Рецензии