Светлячки есть!

Жизни закрутил водоворот,
Люди стали очень редко видеться,
День за днём, а там за годом год,
От уставов, от работ - зависеть все...

Мир перевернулся кверху дном,
Меркантильность завладела многими.
Выше чем забор, богаче дом -
Тем сложнее пеший ход дорогами!

А народ, в покорности своей,
Потерял вдруг самоуважение.
И теперь редеет круг друзей...
Мир в наряде с именем "Сражение"

Хвастовство, браварство и расчёт,
Меряется люд, кругом сравнение...
Кто-то вверх по головам идёт,
Кто-то вниз стекает по течению...

Некто создал хаос, всех стебёт,
Разбросав намёки очень явные,
А народ не видит, спит народ...
Где ж вы, пробуждённые, отважные?

Есть! Не много, главное, что - есть!
Светлячки в мир этот, в жизнь влюблённые,
Кто имеет силу воли, честь,
Сердцем и душой, как птицы - вольные!!!

18.08.2022 г.

(фото из просторов инет)


Рецензии