Притих сегодня мой иконостас

Притих сегодня мой иконостас…
Грустит  свеча.
Из сада яблоки.
Завтра  встречаем Спас!

Игривое светило за окном.
Ждёт приглашения.
Не до гостей.
Таинства полон дом…

Кукушка на часах замолкла.
Неспроста.
Бьет сердца метроном.
В преддверии Горнего.
Преображение Христа!

Фаворской мощи Свет!
Три райских кущи.
Приготовлены учеников трудами.
Три будущих апостола.
Три добродетели.
Щедра Земля плодами!

Преображение мира!
Дольней Красоты величие обета.
Явление трёх Святей святых
В облаке Света.
И три луча невиданной Любви!

Нового Неба
       Новой Жизни
                Новой Земли!

18 августа 2022г.


Рецензии