Через других в себе творюсь...

Я неоднократно переосмысливала выражение" Другой - зеркало". Не стану перечислять  и свои первые сомнения  и свои  поздние находки, открывшиеся мне через это выражение. Одно скажу , что, хотя  в зеркале отражается перевёрнутое изображение,  наблюдательному художнику это отражение позволит увидеть недочёты в работе над собой, что  способствует осознанному  приятию жизненной ситуации При развитом наблюдении эти недочёты станут видны, при взгляде уже  на себя со стороны, и будут способствовать более точной  корректировке собственного "я", что ускорит приятие жизненных ситуаций и духовный рост человека.

В калейдоскопе дней не зря
Случайных дат найти нельзя:
Зеркально в людях  отражая нас
В приятьи тренирует время глаз.

Через других в себе творюсь:
И сотворенное то в грусть,
А то в веселье обернётся:
Уж, как придётся, как придётся.

Всем с благодарностью за всё
Я в сотворение своё,
Со стороны уже  смотрю,
И вновь творю, творю, творю.


Рецензии