Я человек и ты человек

Я человек и ты человек.
Что же ты смотришь, на мой только грех?
Смотри на себя, а не на тех
У которых греха может и нет.

Видишь соринку в моём глазу.
Мусора там я и сам нахожу.
Ношу свою на себе везу.
На чужие соринки и не гляжу.

Дабы свой мусор из себя убрать.
Я не берусь людей осуждать.
За такие деяния могут нас покарать.
И тебе не советую меня обличать.

Доли чужой не желаю тебе.
Мне бы себя оправдать пред судьёй.
Мирно желаю жить на Земле.
И любоваться своею Страной.

Жить я хочу на Земле без уродства.
То что мы сами видим в глазах.
Если не видеть своего превосходства.
Можно жить дальше не нося в себе страх.

Благодарю за мудрость и разум.
То что имею берегу  в себе.
Не завидую, а радуюсь глазу.
И не сдаюсь врагам в борьбе.

Я человек и ты человек.
Видишь нет больше соринки.
Эта брат истина длиною в век.
Смотреть и не видеть пылинки.


Рецензии