16-18. 08. 2022 В отражении

Как детально я себя видела в отражении -
Моей кожи и чёрных глаз глубокий оттенок.
В красоте ли дело, или личном сомнении
В правдивости чужих действий, слов и оценок?

Я пришла к зеркалу - будто на исповедь,
Оно без преувеличения мне меня показало.
Между мной и отражением будто изгородь,
Так что в какой-то момент я себя не признала.

Нет, хуже не стала я даже с возрастом,
Хотя столько в мою сторону грязи летело.
Всегда умело держалась, с достоинством,
И несомненно любила себя: характер и тело.


Рецензии