Совсем не книжная история

(акро)

Совсем не книжная история
Однажды вспомнилась Поэту...
В далёкой юности поспорил я
Смутить одну девчонку летом...
Ей было, может, лет четырнадцать
Мне - где-то может, на год больше...

Но уж тогда любил "настырничать",
Едва увидев, лез, как в Польше...

Каким "крутым" я был мальчишкою:
Наглел, и скромничал при этом,
И написав четверостишие
Желал, чтоб звали все Поэтом!
Ну а девчонка - ноль внимания.
Ах, как она меня "уела"!
Я понял сразу: "КНИГОМАНИЯ"

И АКРОстих - вот это дело!
С тех пор в желаниях я строже стал...
Тот спор остался нитью тонкой:
Одних стихов о Ней не меньше ста
Решил я посвятить Девчонке.
И если, вдруг, встречаю Деву с Книжкой, -
Я снова вспоминаю ту малышку...

08.07.2012
18.53


Рецензии