не для тебя

не для тебя росла
не для тебя срубили
не для тебя весла
изогнута рука
не для тебя гребли
не для тебя уплыли
не для тебя стоит у берегов река
не для тебя дома
не для тебя звоночки
не для тебя жена
развесила белья
не для тебя бежит
луна по сложной строчке
не для тебя живут чужие сыновья
не для тебя они
под пули голой костью
не для тебя стена
подпершая Арбат
не для тебя Земля
крутясь наклонной осью
не для тебя рассвет
не для тебя закат
ведь оказался ты
очередным лишь гостем
не для тебя цветы
нарезаны в саду
а жизнь бежит вперед
сметая ворох тростью
не для тебя и рай,
не для тебя в аду
и вот стоишь ты тут
встревоженный вокзалом
часы опять спешат
сменить календари
а для тебя большое счастье в малом
не для тебя снаружи,
для тебя - внутри.


Рецензии