Планета рабов

В стане рабов появился бунтарь.
Жизнь за Свободу принёс на Алтарь.
Схвачен, закован, посажен на цепь,
Права лишён в чисто небо смотреть.

Стадо рабов выражает респект,
Но не выходит гулять на проспект.
Страшно лениво терять свой комфорт.
Лишнее вякнешь, сразу игнор.

Припев.
Не возжелай раба
Ближнего своего!*
Не согреши, судьба!
Страшнее нет ничего!

В стане рабов назревают реформы.
Раб-балабол приобщился к массонам.
Законспектировал пару статей.
О'манифестил коллег без затей.

Рабовладельческий долбаный строй.
Робу в полоску носит герой.
Есть ли прогресс на планете рабов?
Есть перспективы в стране дураков?

Припев.
Не возжелай раба
Ближнего своего!*
Не согреши, судьба!
Страшнее нет ничего!

В мраморном царстве гранитных колон
В авторитете Наполеон.
Увековечен в легендах Спартак.
Рабская мысль не исчезнет никак.

Нет справедливости в царстве раба.
Минимум милости  Максимум зла.
Злоба и ненависть, животный страх
Крепко засели в рабских мозгах.

Припев.
Не возжелай раба
Ближнего своего!*
Рабская карма- судьба!
Скучнее нет ничего!

*- одна из десяти Заповедей


Рецензии