Бестрепетно

Август льет одиночество по бокалам,
Дымом пахнет трава, а рассвет - рубин.
Даже если тебе всего мира мало,
Никогда не сдавайся.
Не пей один.

Поцелуй пожелтевшего клена кромку,
Мед и ягоды в дар принеси земле,
Тишину не тревожь - она дремлет ломко,
Словно спица -
В чужой петле.

Август - яблочный джем, горсть монет с осинок,
Бесконечных прощаний беззвучный ритм.
Нам сказали: легко уходить красиво.
Мы остались.
И мы - горим.

Даже если у сердца одни вопросы,
А ответы приносит лишь жар костра,
Принимай, как причастие, эту осень.
Спи бестрепетно
До утра.


Рецензии