Неизменная плата

Ради власти, и денег,
И вечного этого дара
Он желал продать душу,
Однако нет такого товара.

Со времён Адама и Евы
Неизменна оплата.
Не душа и не честь,
А предательство и утрата.

Оставим сарказм:
Он только мешает делу.
- Кто же стал вам не мил?
- Ты должен предать королеву.

Он согласен -
И клятва печатью закреплена.
Он согласен предать королеву,
Спуститься до самого дна.

Зародилась война
И народ восстаёт без опаски.
А он сам только ждёт!
Глупо верить в такие сказки.

Ради власти, и денег,
И вечного этого дара
Он предал королеву -
И сам пострадал от удара.


Рецензии