Трудности замысла

Ты ничего не должен — Ты просто хочешь,
Можешь и так творишь, как считаешь нужным.
Мне не дано постичь Твою волю, Отче.
Я не умею слышать и быть послушным

Воли Твоей орудием. Если очень
Сильно стараться сердцем проникнуть в нужды
Замысла Твоего, Присносущий Отче, —
Замысел мой становится чем-то чуждым.

Господи, как творить — с Тобой сотворяя,
В строгом единстве замысла, обоюдно?
Ты научи, мой Боже, иначе зря я —

Столь одержимо, слепо, упорно, трудно...
В противоречье чуть не ежеминутном
С волей Твоей. Тебя без конца теряя.


Рецензии