Неся покой уснувшей музе

Звучала музыка дождя,
Стучала каплями по крыше.
Напевом нежным выводя,
Расцеловала все афиши.

И монохромный камертон,
Лишь правил тягостные слезы.
Склоня главу чудной бутон,
Поклон дарил увядшей розе.

И только старый саксофон,
Зазывно пел и вскрывая душу.
Его нежнейшие баритон,
Манил мелодию послушать.

И ритмы капель по стеклу,
Сливаясь в музыке и танце.
Рождали слезную игру,
Горя вовсю в протуберанце.

И эта музыка любви,
Звуча вовсю осенним блюзом.
Тушила рвение крови,
Неся покой уснувшей музе.


Рецензии
"Расцеловала все афиши" - просто чудесно! Очень нежное стихотворение и умиротворяющее.
Удивительно!

С теплом,

Майя Маревская   05.05.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.