Вдохновение

Оно уходит в никуда,
Придя как будто ниоткуда —
В миг, что ценнее, чем года, —
Моя и радость, и беда,
Непредсказуемое чудо.

И подбираются слова
К тому, что столь невыразимо
В тревогах дней, когда едва
Слышна душа, как нежива.
Но в этот миг — слышна и зрима...

Вся радость в том, что для души,
Обременённой лишь собою,
Открыться заново спешит
Тот смысл, которым путь прошит,
Мне предназначенный судьбою.

И тем дороже вся беда,
Что к чудодейственной минуте
Привязан путь длиной в года —
К одной лишь цели навсегда, —
Пусть не имея прочей сути.


Рецензии