Раздумья

Чади лампада, плачь жена,
Пропью  последние копейки,
Коль жизни нашей - грош цена,
Из ада не найти лазейки.

Из накоплений - лишь на гроб,
Так хоть мишенью встать у стенки,
Когда ворье живет взахлеб -
Стоим пред Богом на коленках.

Нас власть исправно, без конца
Поит пустырником свободы,
Пугая маской подлеца,
Приклеенной другим народам.

Ну а "своих" мы пощадим,
Они "родные" нам до боли,
Всегда милей лишь "отчий дым",
Другая не знакома доля.

Прости, Отчизна, тяжкий грех
От веры, сотканной с безумьем,
Ведь прах свободы мИнет тех,
Кто не впадает в бред раздумий.


Рецензии