Вновь называю Тебя...

Вновь называю Тебя, обращаюсь к Тебе...
Вновь говорю о Тебе как далёком немыслимо —
Ближе Которого в сердце моём и в судьбе,
Видимо, нет никого.
И не надо мне, видимо...

Я до Тебя докричаться боюсь не суметь.
Шёпот — боюсь, не нарушил бы таинства громкостью.
Жизнь обязует поэта ко слову. Как смерть.
Та и другая — со всей неизменною строгостью.

Я не умею молиться.
Молчать не с руки.
Я обращаюсь к Тебе стихотворными строками.
Строки, рождённые в сердце, — к Тебе так близки —
Кажутся мне от Тебя безнадёжно далёкими.


Рецензии