Берегите детей

День защиты детей от кого?
 Мы их любим и так бескорыстно
Ведь они продолжение всего
И потомство и наше наследство.

Берегите детей от себя
От заботы своей и опёки
Утешайте детей их любя,
Но скрывайте от них все пороки.

Берегите детей от коварства
И от злости, и от подлости .
Пусть пройдут они все мытарства
И узнают в любви цену прочности

Расскажите детям про честь,
Про познание сострадания.
Берегите детей от пророчеств
И готовьте для  созидания.

Берегите детей от измены
И в семье и в душе перемены.
Опасайтесь привыкнуть к системе,
Научите детей чувству меры.

Научите детей почтенью
К людям старшего поколенья.
Научите детей и чтенью,
И справляться с своею ленью.


Рецензии
Правильные строки. Ещё бы им все следовали...
Были бы счастливы...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! УДАЧИ!!! ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   09.11.2022 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова .
Вдохновения,радостной жизни.

Владимир Виноградов 6   09.11.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.