Ко мне щенком прижалась...

Я ноль делил на два, на три,
На сто делил и двести.
Ты на меня так не смотри.
Я загоржусь от лести...
Затем раскрашивал круги
На радугу похожие.
Если хочешь, помоги,
Нужны мне искры божие...

В туман входить я не любил,
Но если приходилось,
Я с трав росу по капле пил,
Чтоб дольше сердце билось.
Пугалась крика тишина.
И шороха пугалась.
Она привыкла быть одна.
Ко мне щенком прижалась.

Я умножал себя на три.
И ждал, что будет дальше.
Ты на меня так не смотри.
Во мне три капли фальши...
Не стану бить в колокола.
Не то, что не умею.
Боюсь людская похвала
Усядется на шею...

Хожу-брожу, хожу-брожу
Я по родному краю.
Никому не расскажу
От чего страдаю...

Сегодня вновь, как и вчера,
Звезда упала с неба.
Перепёлкам спать пора,
А я отрежу хлеба.
Сготовлю с салом бутерброд,
Чай налью горячий.
Тишина ко мне прийдёт,
И с ней восторг щенячий...

В. Дорохин, Омск, 18 августа 2022 года


Рецензии
Красиво и трогательно! СПАСИБО, Владимир!)

Анна Шеремета 2   18.08.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за внимание!
Удач!

Владимир Дорохин   19.08.2022 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.