Как пророку...

Как пророку, отрешиться бы в пустыне
От соблазнов городских и суеты...
Там раскроется душа и Слово примет,
Все слова презрев, что лживы иль пусты.

И душой преображусь я. И сумею
Стойко выдержать удар — как ни жесток
Враг лукавый, что меня стократ сильнее.
Бог поможет устоять. Поможет Бог!

А потом я понесу святое Слово —
В город, к людям, к затворённым их сердцам.
Но они поверить будут не готовы,
Что Господь через меня глаголет Сам.

А потом я претерплю и суд неправый,
И толпы ко мне глухую неприязнь —
Всё, что выберет для мщения лукавый,
Изощрённо подготавливая казнь.

Не забуду вдохновенно помолиться,
Чтобы стала ноша казни по плечу...
Но пока хожу по улицам столицы
И живу совсем не так, как я хочу...


Рецензии