Дом

Каждое утро выходишь из дома и
Вновь запираешь на ключ одного —
Спрятанного, никому не знакомого,
Даже соседям, — себя самого.

Будничною лихорадкой охваченный,
В массах затерянный — это не ты...
Сущность твою бережёт нерастраченной
Дом, где её отстоялись черты.

И — как ни занят житейским и жизненным —
Ты возвращаешься снова домой,
Где неизменно становишься истинным,
Тайным для всех.
И самим собой...


Рецензии