К проходимцу вошедшему в мой дом

Ты вошёл в семью мою – я ни о чём тебя не спрашивал,
Чтоб не проронил обмана мне, который ты вынашивал.

И не пришлось присочинять тебе – обманщиком ты не был;
И мне легко считать святым тебя – себя же мыслить грешным.

Но ты не выдержал – ушёл: грех влёк тебя ещё в пустыню…
Не смог ты усмирить в себе свою ничтожную гордыню.

Август, 2022


Рецензии