Побег

выйду тёмной ночью я в лес
может в сапогах, а может без
проплыву сквозь озеро там
встречу только белый туман

за туманом дивный будет сад
аромат стоит там, но не смрад
ах, ну как же много тут цветов
всех размеров, видов и цветов

знаешь, тут совсем не страшно мне
будто я на моря глубине
в тёплой и спокойной воде
только вой собак вдалеке

затянули песню цветы
песня как спокойствие воды
тянет веки вниз и клонит в сон
унося с собой за горизонт

я в саду останусь на всю ночь
злость и горе пусть уходят прочь
не вернусь домой никогда
мне родней цветы и вода

псы мне будут вместо семьи
вытащат меня из-под земли
отряхнут затем от лепестков
чёрных, словно ненависть, цветков

буду с ними выть на луну
буду дальше жить и не умру
больше ничего не боюсь
чёрною породой обернусь

стая приютила меня
мы бежим, как солнце горя
рассечём собой густую тьму
как лучи рассвета по утру

в ярком свете шерсть опадёт
и печали вдруг растает лёд
обернётся стая людьми
краше прочих, что ни говори


Рецензии