От Театральной до Тверской

От Солнца до нас минут восемь в полёте
Со скоростью света, — быстрее нельзя.
В метро поезда в непрерывной работе
В сравнении с этим, неспешно скользят.

Мы встретим вагон свой, от горечи синий,
Ладони в замок, пальцы свиты лозами,
Что будем скучать — так глазами своими
Мы будем шептать без движений устами.

Захлопнутся створки, и время бесстыже
На нас испытает больную уловку:
Коснусь твоих губ, а в очах твоих вижу —
Вагон возвещает мою остановку.

Лоза разорвётся с открытием двери...
Таю влажный взгляд за перрона чертой.
Быстрее, чем свет, с сожалением верю —
Путь от Театральной до грустной Тверской.


Рецензии