Семь миллиардов врагов

В глубину сугроба проваливаясь,
Слушая наста треск,
С колена на колено переваливаясь,
Я хромаю на оба.
Бед по горло.
Они тянут петлю вокруг моей шеи
С силой сотни поволжских рабов.
У меня на этой планете синей
Семь миллиардов врагов.
Нет, я вру.
Тебе иль себе - я не знаю.
Знаю только, что не враги это,
А попутчики, странники.
По несчастью попутчики серому,
Покорители вечного Севера,
Покорители, не вроде Беринга,
А другой совсем глубины.


Рецензии