Кому на Земле жить хорошо?

У меня сейчас есть
Тишина и покой,
Об этом, наверно,
Мечтает любой.
Не шум и не гам,
Так знакомые нам,
А просто спокойствие.
Сходить к кому в гости мне?
А может, не надо.
Останусь я дома,
Попью я чайку,
И придёт кто знакомый...
А может, и мама
Нагрянет вдруг в гости.
"Сынок, как дела?"
- так мило вдруг спросит.
Но мне хорошо
Всё же быть одному.
Найду, чем заняться.
Может быть, полежу,
А может, в коллекции
Я загляну.
Да, есть увлеченья...
И это ль не радость?
Совсем стало скучно -
Съел вкусную сладость,
Поспал, полежал,
Если вдруг уж устал,
А после, на утро,
Отдохнувший, как будто,
За дело возьмусь я.
В комнате уберусь.
А может, заеду
К любимому деду,
Посижу в старом доме,
Где так всё знакомо,
Потом уж поеду к себе.
Хорошо всё же жить на Земле!


Рецензии