Утраченная надежда

Тебя я звал, но не дождался
В тени акации хмельной,
Напрасно вечер улыбался
С небес Медведицей большой.
Ты не ответила отказом,
Но на свиданье не пришла;
И, льдинкой тая, час за часом
Надежда в бездну утекла.

Потом встречал тебя с другими...
И больше, хоть о том мечтал,
Уже записками шальными
Под сень акации не звал.
И вдруг сегодня — странный вечер,
Перечеркнув забвенье лет,
Ты на случайной нашей встрече
На тот призыв дала ответ!

Вдруг оказалось: сохранился
Тот, не отвеченный листок,
И в бездну зря тогда пролился
Моей надежды ручеек!
Сегодня ты опять прекрасна!
Но злится зря поклонник твой:
Былая страсть к тебе угасла —-
В груди пожар горит к другой!
               
31 июля 1998 года


Рецензии