Серое вороньё

Вороньё, вороньё бесталанное
Облепило культуру и главное
Протолкавшись вперёд без сомнения
Оседлало верхом просвещение.

Всё по вашему, без исключения
Хоть и есть куда одарённее
Просто «серость» не любит талантливых
С «аллилуйя» конечно спокойнее.

Вы редакторы, вы и корректоры
Вы и завучи, вы и директора
И от вас, в жизнь выходит вам веруя
Всё одно – только серое, серое

Так ведь это в крови и наследственно
Всё должно быть только посредственно
Это наша болезнь многолетняя
Всё должно быть среднее, среднее.

Среднепрофессиональное
Вот и среднее музыкальное
Радом среднее художество
Ах какое всё это убожество…

Вороньё, вороньё бесталанное
Вы лелеете серое, рванное
И за серых вы рьяно хлопочете…
Но мне «серым» быть что-то не хочется.
1990г.


Рецензии
Очень тонко подмечено. Серость всегда голосует "За."

Петр Пересвет   29.09.2022 14:11     Заявить о нарушении
Так это было написано о Советской системе образования. Столько лет прошло и ни хрена ничего не изменилось!

Сергей Анатольевич Михеев   11.10.2022 20:05   Заявить о нарушении