Превратности Судьбы

Кто вычеркнут из нашей жизни, никогда
Не будет ближе, чем бывало,
Но всё, что вывернуто для кого попало,
Останется саднить уж навсегда.

Не лечит Время никакую боль,
А лишь ломает индивидуальность
И заставляет признавать фатальность,
Включая личностную роль.

Теперь ругаешь всех и вся.
Кто просто находился рядом,
Кто мог своим недобрым взглядом
Хотя б случайно очернить тебя.

Оказывая, непреклонно, недоверье
К любому проявлению Добра,
Ты постепенно превращаешься в раба
И сам уже сплошное лицемерье.


Рецензии