Кошка

Она в нашем доме ещё новичок,
Ей места в душе пока с кулачок,
Но мой кулачок - не мало совсем,
Любви достаётся всем.
Порядки свои начала  наводить,
Она не собака - ей проще ходить,
И, кажется, кошки умеют летать:
Ей в комнате всё достать.
Успела отвыкнуть от жизни с котом,
Столы, подоконники, лёгкий погром...
Любые предметы сумеет достать -
Устала её шугать.
Укусит, царапнет в кошачьей игре,
И, кажется, кошка с тобою везде.
Я стирку теперь не спешу запускать -
Сначала кота искать.
На чёрной мордашке сверкают глаза.
К ней быть равнодушной ни капли нельзя.
Как трактор в мурчанье своём гудит
И очень забавно спит.


Рецензии