Лукавство - это качество не ново

Лукавство - это качество не ново,
И от творенья века было так.
Жил человек в каварных тех оковах,
Его сковал когда-то хитрый враг.

Лукавство. И сегодня часто люди
Под этою личиною живут.
Вид делают: они как-будто любят,
А выгоды и пользы просто ждут.

Муж дома раздражителен, не весел,
На людях же любезен так и мил.
Друг с радостью как-будто тебя встретил,
А сам с другими дружбу заводил.

Сын обманул отца, что был в походе,
Но далеко он вовсе не ходил,
В компании весёлой... всё в том роде
Он эту ночь безудержно кутил.

"Жизнь такова!" - вздохнут и скажут люди.
Но не спирай на жизнь, нам выбор дан,
Решает человек каким он будет:
Лукавство или честь - решает сам.

Но только всё откроется однажды
И тайное всё явным станет вдруг.
Сорвутся маски. Потому так важно
Быть честным. И к тому стремись, мой друг!


Рецензии