Незнакомка

"Сокровище - твои уста
И взгляд пленительный и милый".
Мне шепчет ветер: "Неспроста,
Её назвал своей любимой.

Она превыше всех похвал,
Затмила разум твой и волю.
Всю жизнь такую ты искал,
Чтоб разделить одну с ней долю".

Очарованье  глаз твоих
Мне проникает сразу в душу.
Ищу тебя среди чужих,
Покой твой вовсе не нарушу.

И бездна памяти не зря
Хранит твой образ до могилы.
Моя ты вечная заря,
Источник жизненной ты силы.

18.08.22

***
Взметнётся голубой прибой
И платье, волнами спадая,
Откроет путь совсем иной,
Дорогу трепетную рая.
 
 
И чувств спешащих  мотыльки,
Порханьем согревают душу.
С тобою мы вдвойне близки,
Разлука счастья не нарушит.
 
И нежности твоей исток
Меня всё манит в эти сети.
Любовь и счастье не порок
И мы давно уже не дети.


Рецензии